Мама, почему?

-Мам, ну скажи, ну почему
Так в мире, что есть дети и без дома?
-Давай присядем. Это потому,
Чтобы их кто-то пожалел
И смог забрать бы в дом свой.
-А почему, скажи теперь,
Совсем простых игрушек где-то очень мало?
-Чтобы всегда ты смог им передать,
Если тебе сердечко это сделать подсказало.
-Ну хорошо, а про еду?
Ведь и еды бывает- не бывает...
-Вот видишь- две сосиски у тебя,
Всегда одну ты можешь дать тому, кто голодает.
-Ну а кричат на всех, ругают всех подряд?
Я видел, знаю тоже так случается не редко...
-Ты их попробуй потихоньку приобнять,
Тепло узнаёт их замученное сердце.
-Но ,вдруг, не сможет даже видеть друг меня?
-Тогда ты можешь... должен молча помолиться.
Ты знаешь мир устроен специально так,
Всегда есть то, чем можешь с кем-то поделиться.
-Ну почему нельзя, ну все равно скажи,
Чтобы всегда у всех, и все,и просто было,
Ну посмотри скорей, вон старики одни...
-Да... но тогда, поверь, у всех бы просто сердце очерствело.
А так на каждом шаге добротой,
Своей любовью с каждым можем поделиться,
Оттает мир, начнём с тобой,
И остальное на чуть-чуть, но сократится.
-Ну а болезни? Рак, ну он к чему?
-К тому же, чтобы растопить наш камень...
-А кто болеет? Вот зачем ему?
-Вот вырастешь и сам ты все узнаешь. 
Все неслучайно в мире, где с тобой живем,
Поверь и сложное понятным станет после.
Старайся задавать себе ты правильный вопрос,
А жизнь тебе все разъяснит, в ответ про выбор спросит...


Рецензии
Лена, больше бы таких мудрых и терпеливых мамочек.
Прекрасное и поучительное стихотворение.
Слава Богу! С христианскими пожеланиями.

Гула Валентина Ивановна   16.09.2020 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Слава Богу за все!

Елена Злобина 4   16.09.2020 12:20   Заявить о нарушении