порох ом

 
Осень порохом листочным
Скоро сделает все кроны.
Я иду под взглядом точным
 старой шёлковой вороны,
что блестит пером отменным
На сентябрьской середине,
У окраины вселенной,
Отливая тёмно-синим
Цветом с тонкой сединою.
На лице красивой птицы
Ночи две ведут за мною
Слежку, приспустив ресницы.
И кривою ткнув заточкой
Клюва в полдень, по привычке,
Угодила в смысла точку,
Как указкой историчка.
Жизнь короткая, как вечность –
Безупречное искусство
Растранжиривать беспечно
Драгоценнейшие чувства,
Рассыпать все без остатка.
И ловить их отраженья
В  сердца старую тетрадку
Для процесса умноженья,
За которым без воскресных
Перерывов наблюдает
Странный ангел наднебесный -
С тонким ключиком от Рая…

13.9.20  14:37 Меотия


Рецензии