Школа

Кончилось лето, настала пора
Клёнов осенних, желтеющих цветом .
Школы наполнила вмиг детвора ,
Вплоть до каникул, до нового лета .

Крик ребятни голосит вдоль двора ,
Утром будя, замолкая к потёмкам .
Этих весёлых детей голоса
Ливнем звенят по-осеннему звонким .

Аз, буки, веди... пора изучать
Новых дорог неизвестные дали ,
То, что когда-то мы все изучали ,
Глядя в учебник, линуя тетрадь .

Шлёпает школьник по лужам домой ,
После уроков и дня трудового .
Сзади девчонки несутся гурьбой -
Тоже спешат поскорее до дома .

Нужно домашнее сделать быстрей ,
Чтобы успеть погулять хоть немного
С мамой по кромкам горящих аллей ,
В отблеск заката, всегда золотого .

Завтра по-новому день запоёт ,
Примут за партами классы детишек ,
Новое дети узнают, услышат .
Так начинается новый поход .

Так начинается с белого лист -
Будет заполнен уроками знаний .
Вот начинается взрослая жизнь ,
Полная поисков, смысла, дерзаний ...

Осень настала, учений пора .
Окна горят зазывающим светом .
Классы заполнила все детвора .
Кончилось быстро горячее лето .

( сентябрь. 2020 год )


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.