Когда душе грозит избыток чувств

Когда душе грозит избыток чувств
(Пусть говорят, – запас беды не чинит), –
К тебе лечу или тоской лечусь,
Приблизившись почти к первопричине,

Что назначает всем пределы мер, –
Держать опасно сердце на диете, –
Так, время спит у вечности в ярме,
И у греха, в остатке, – добродетель.

Поют драконы, соловьи шипят, –
В игре без правил результат не важен,
И бездна, что взирает на тебя,
Сравнима с глубиной замочных скважин...

Весь мир вином в бокал тебе я вылью, –
Но может стать чрезмерным изобилье.






07.IV.2016


Рецензии