Рассказ Забывчивый сын

Маме ты сказал, сынок,
Будто выучил урок.
Но, как видно по тебе,
Снова двойка в дневнике.

Говорят, ты класс смешил,
Нашу Уводь оживил.
В ней лягушки нет живой
И пиявки ни одной.

Значит, плохо ты учил,
Если двойку получил.
Или может быть не смог
До конца понять урок?

Ну-ка, снова расскажи.
Если знаешь - докажи.
Я послушаю, сынок.
Ну и выдался денек!

"В общем, папа, носорог
Съел бы все, что я не смог.
А Чилийские мартышки
За меня бы съели пышки.

Страшный Нильский крокодил
Нашу Уводь полюбил.
А упрямый бегемот
Рядом с речкою живет".

"Ну, сынок, ты тут хватил:
Нашу Уводь оживил.
Жить лягушкам тошно в ней.
Речка - гибель для зверей.

Злобный жадный крокодил
В ней бы часу не прожил.
А огромный бегемот
Утонул б в грязи болот.


Рецензии