Реплика 26

Хорошие стихи всегда приходят ночью
и не дают уснуть до самого утра,
А утром всё забыть приходится мне срочно
поскольку надо жить, ребята, "на ура".

Поскольку надо есть и пить чего-то утром
и голова с утра об этом лишь болит.
Поскольку в голове и так спросонья мутно,
когда она одна ещё как будто спит.

Ночь унесла с собой чудесных строк усладу,
что я твердил в мозгу, стараясь не забыть.
Их где теперь искать. И даже за награду
я вспомнить не смогу. Ну так тому и быть.

Придут ещё стихи. Но те ночные вряд ли.
Уже я никогда не вспомню их теперь.
А жаль что навсегда, сказать по чести надо,
уже я никогда не постучусь в ту дверь.

 


Рецензии