Осеннее

Как кропотливо осень красит лес.
Как тщательно мостит в туман рассветы
И  тянет грибникам наперерез
Силки из паутинок между веток.

Как затаив дыханье шелестит
Опавшею листвою под ногами,
И, как порой расклеившись, хандрит,
Тягучими, несносными дождями.

Как завывает ветром по ночам,
Тулиться к избам, льдом подёрнув лужи,
И маленькое лето дарит нам,
И первым снегом на прощанье кружит…

                сентябрь 2020


Рецензии
Однако, шедевр! Рукоплещу.

Дмитрий Герцог Кустов 2   21.11.2020 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.