Полумесяц одинокий взоры устремил на землю

Полумесяц одинокий взоры устремил на землю.
А по ней, средь шум деревьев и в объятиях тоски,
Поднимая пыль, устремляюсь на холм,
Где ветер, омывает кусты !

Тучи, кем-то приглашенные изрыдались дождём,
Непогода, бессонница, могилка и холм,
Вот мой настоящий дом.

По тропинке приближаясь, сердца учащается стук,
Ноги мчатся, устали не зная,
Стоп. Калитка вдруг.

Я пришел к тебе, родная, милая,с трудом
Я живу, как лист страдает
Под моим пером !

Хочется порвать все жилы,
По которым ходят нервы,
По которым память бродит,
И меня так беспокоит !

Я хочу сорваться нервом,
Воплем крикнуть: «Стой !»
Шум создать такой, что сможет,
Вдруг нарушить твой покой !

И тогда услышав голос
До боли знакомый в груди…
Не беда, что нас разделяет
Всего лишь два метра проклятой земли !
1992 г.


Рецензии