Нити судьбы

День угасает. Солнца луч
Растаял средь косматых туч.

Я у окна в мечтах застыл.
И в кружке чай давно остыл.

А в сердце вновь огонь бушует.
В души садах она танцует.

Мы с ней в отрочестве играли.
По-детски ссорились. Прощали.

Сердца сроднились, но увы
Те чувства были нам новы.

И мы не поняли тогда,
Какая светит нам звезда.

И тропы жизни разошлись.
Чужие нити в ткань вплелись.

И порознь шли мы по беспутью.
Был поиск нашей жизни сутью.

Никто не знает, что грядёт.
Однако ищущий найдёт.

И вот в один прекрасный день,
Увидел ангела я тень.

Знакомый облик. Тот же взгляд...
Как электричества разряд

Ударил в сердце... Так забилось!..
Мираж ли ты? Иль Божья милость?

И озарила души вновь
Почти забытая любовь.

Души покинула сераль
Её гнетущая печаль.

Прошли юдолью грозовой,
Тропою длинной и крутой.

И нёсший нас поток лихой
Сменился тихою рекой.

Любви испив воды живой,
Вкусили счастье и покой.


Рецензии