Для душ - Господний будет суд

Казалось жизнь, как океан...
Иль... недописанный роман...
Реально оказалось - всё обман,
И в головах сплошной туман!

Жизнь.... не похожая на гавань...
В ней нету окон, нет и ставень...
Нельзя закрыться от других...
Нет рядом часто - дорогих...

И жизнь не штиль, а ураган...
Идти в ней нужно на таран...
Коль - зазеваешься... сметут...
Что приобрёл - всё украдут...

В судьбе качаешься, как судно.
Как конь батрачишь - платят скудно!
Треть норовят твою - украсть,
Не трудно в жизни сей пропасть!

С какой бы скоростью не грёб,
Всё ближе к тризне, домик-гроб!
Жизнь не спокойна... в океане...
Коль мышь живёт в твоём кармане!

Никто спасти судьбу не сможет!
И в жизни вряд ли кто поможет...
На Господа, надежды, тоже - нет...
Не в тот вагон... купил билет...

Пробоин в жизни много, трещин!
Судьба готовит "всласть" - затрещин!
Бывает жизнь - штормит, качает...
Чаще водкой, кто-то горе, заливает!

Случается, что океан на рифы сбросит...
С него никто... за жизнь не спросит...
В мученьях жизнь, - до самой тризны!
Судьба - одна твоей хозяйка жизни...

Захочет сладости подбросит или кость!
В своей же жизни, - частный гость...
Невзгоды, тайны все... в программе...
С отцовских ген придут... или от мамы!

Для душ - Господний будет суд...
За ложь расплата... иль - за блуд...
В аду ли место для души или в раю?
Стоять опасно, в жизни, близко на краю!

Проглотит жизнь! С дна океана,
Твоя, как в недописанном романе...
Реально оказалось - всё в обмане,
И в головах в сплошном тумане!


Рецензии