Я люблю

Я люблю… Это самое важное.
Жизнь полна суеты и забот,
Всё радею за смыслы отважно и
Убеждаю… но рядом никто
Не желает искать единения,
Всяк особою мыслью богат.
А со мною семья. Что ж не с теми я,
Не для них оставляю свой клад?
Я люблю дочь и внуков – до одури,
Не умея их норов терпеть,
Им всегда быть - в успехе ли, в горе ли,
Самой нужной, прощать и не сметь
Осуждать: лучше нет их - не надобно!
Жизнь - любовь, а не смыслы. Что ж, рвусь
Каждый раз сквозь заслоны и надолбы,
А быть любящей, нежной... боюсь.

10.07.20

Издано в Альманахе 23г


Рецензии
Пронзительное какое!..
И нежное... Нежность - она сказывается и вопреки нашим представлениям о ней)
Потому что "жизнь - любовь, а не смыслы"...

Фили-Грань   16.09.2020 06:44     Заявить о нарушении