в небе тучи собралИсь

В небе тучи собралИсь,
Видно на собрание.
Девки во дворе сошлись ,
На тайное гадание.

Эта туча больше той ,
Эта по светлее.
Значит муж уйдёт в запой ,
Вновь до воскресенья!

Эта кругом обошла ,
Та остановилась!
Это значит ждать добра ,
Бабы оживились!

Вон! кричит одна ,
Вверх поднявши палец.
Всматриваясь в небеса ,
Как в газету старец!

Это ж туча на удачу ,
Вдруг захлопало бабье!
Закружились в своих платьях,
Позабыв про всё!

И гадали до вечери ,
Плакали , смеялись!
Громко небу песни пели ,
Да в ночи расстались!


Рецензии