С осенью в прятки

  Вся призрачна осень в мерцании зыбком,
  Дворами проходит, цветя всё на свете,
 Прилипла, листочком красивым, к улыбкам,
    Особенно нравится маленьким детям!

    Эпитетов масса к красивой и нежной,
   Волшебнице яркой все краски под стать,
   С ней можно лететь впопыхах и небрежно,
       Она успокоит, утешит, как мать...

  Нельзя видеть в ней просто смену сезона,
        Она необычна с размахом идей,
  В ней даже небрежность расчётов, резонна,
    Побольше бы людям всех солнечных дней.

     И ночью и утром вся в жёлтом сиянии,
     Богата она, словно призрачный Крез,
    Богатство её, как от солнца признание,
    Что в осень не влезет проказливый бес.

     В объятьях осенних мы как в колыбели,
     Сентябрь так походит, родной, на тебя,
       У песен осенних те ж счастья затеи
      И что бы не сделал, всё, только любя!

       Пусть лето осеннее светит подольше,
        Сверкает цветами, каких даже нет,
      Зима пусть приходит значительно позже,
    Создатель, открой же свой вечность-секрет.

      Ныряем мы в осень, опять, без оглядки,
        Всё. Лето исчезло, его не вернуть,
     Сыграем же с осенью, солнечной, в прятки,
      Она нам раскроет, всех тайн своих, суть.



P.S. : Крез - последний царь Лидии (560-547 до н. э.), побежденный Киром Старшим, царем Персии. Его богатство было легендарным, а сам он пользовался особым уважением из-за щедрых жертвоприношений (главным образом чистым золотом) Аполлону Дельфийскому.


Рецензии