Культурная жизнь кипит. 135. 2020

Дорогие авторы и читатели!


Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
********************
Сегодня мы расскажем о публикации стихов МАРИ ПОЛЯКОВОЙ  в журнале "Таврия литературная" № 3, 2020 г. Журнал выходит 1 раз в 2 месяца.

Подборка называется "Любовная и городская лирика".
Прочтем стихи Мари Поляковой из журнала!


         Утреннее

я ещё где-то за гранью, почти невидимка.
утро едва обозначено призрачной дымкой,
лёгким дыханием ветра и полунамёком
о близком... далёком...


дрогнет ресницами солнце, потянется к небу,
пригоршню зайцев по окнам запустит с разбегу,
веткой цветущей подразнит, по-зимнему снежной…
весна неизбежна.

 
снова случилось! апрель изменять не умеет –
тёплые губы и гжелью прожилка на шее,
кофе дымящийся, ломтик лимона на блюдце,
и счастье проснуться…


        И в любви бывает поздняя осень

до сих пор ещё по ночам летаю
«легкокрылой лошадью» Юны Мориц…
иногда вдвоём, иногда со стаей,
и во сне люблю, и с тобой не в ссоре!
 
теплый вечер августа, может, помнишь?
альбатрос вдали, в пене - нос дельфиний,
у камней прибрежных крутые волны,
золотой закат полосой на синем…
 
торопилась в радость, чтоб всё – до капли!
не делила время на «до» и «после»,
но теперь брожу  одинокой цаплей,
а любовь твою отпускаю вовсе…

             Лето уходит
 
Лето уходит. Смущенно зарделась рябина –
яркие ягоды рыже-зелёной к лицу!
В лучике тонком, проткнувшем узор паутины,
пляшут пылинки. Гоняя листву по крыльцу,
ветер приветствует осень, шурша еле слышно,
тихо качается облако в люльке небес,
быстро снуют по стерне вездесущие мыши,
машет печально ветвями скучающий лес.
 
В клумбе у дома качают головками астры,
в чаще под прелыми листьями прячется груздь…
С летом прощаюсь. И тихо шепчу тебе: «Здравствуй!
Здравствуй, красавица Осень! Ты здесь уже, грусть?»
 


Также в журнале опубликованы стихи: "Не молчи", "Совпали", "Нам бы встретиться", "Ухожу в тишину", "А в городе весна", "Светотени", "На даты плевать", "Дачное", "Еще не вечер".


Поздравляем поэтессу с публикацией в отличном издании!


Рецензии
В этом издании так много моих любимых стихов Мари.
С днем рождения, дорогая!

Злобный Мышалет   17.09.2020 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.