Свежих струй...

Свежих струй безмолвное теченье
И дорожка узенькая в сад -
Куполов златое обрамление
Всё как прежде - много лет назад.

Позабудешь ты свои сомненья -
Как давным-давно здесь не была!
Под прохладною  деревьев сенью -
Хрупкая, мохнатая пчела.

За жуками майскими  гонялись
В тихие, с томленьем вечера.
Так хотели, но не целовались -
Бунина читали до утра...

Ветерок подует и подхватит
Песню у изогнутых ворот.
А в каком тогда была ты платье?
Удивительно, что помнишь дивный год.


Рецензии