В ожидании

Мы все живём судьбы своей не зная.
Не ведаем, что ждёт нас впереди.
А каждым утром, солнышко встречая,
За горизонт с надеждою глядим.

И тайно ждём: вот-вот и вспыхнут чувства.
Хотя б на миг любовь вновь оживёт
И образ, словно у Марселя Пруста,
Сквозь толщу времени к нам приплывёт.

Без веры и надежды жизнь уныла.
Идут года неспешно день за днём.
В любви таится жизни мощь и сила.
Бессмертие – в потомках обретём.


Рецензии