встреча глаз неминуема

Встреча глаз неминуема
Ты открываешь свои
Я открываю свои
И было ли с нами что то ещё более неописуемое

Когда вербальность не так уж и важна
Когда каждый вздох,каждый взгляд говорит сам за себя
И месяц рисует на наших бренных телах свой пейзаж

Скажи,как вдруг всё будто бы сменилось
За каждым поворотом твоя тень
Пусть думать легче,что это всё с тобою нам приснилось
Но мыслями пронзаюсь всё сильней

Теперь не будет наших,ваших
Не будет где грозу перестоять
И даже если вдруг заплачешь
Увидишь только блик ты глаз своих отчасти

Как увядали листья ранней осенью
И как сменялась прежняя пора
Я лик твой нарисую переносицей
И не забудется он никогда

Я вырву из груди томленья знак
И легче станет уезжаться мне
И легче будет знать,что ты не рядом
Уйти,мне большего не надо

Ты можешь больше не звонить
Не говорить своё извечное спасибо
Я знаю,всё благодаря тебе
Что там тогда,что чувствую,должно ведь что-то значить было

И пусть мы не увидимся уже нигде
Я плача еду из оврага
И не привидится твоя рука во сне
И пусть тебя теперь так невыносимо мало

И встанет ночь былыми ставнями
Катится прошлыми оградками
И вмиг всё станет на свои места
Как понимание,что просто ты теперь не там

И почему так сложно говорить
О том,в чём все слова бессильны
Другим что может показаться милым
Я,повторяя сотню раз,всё так же вымолвить набрать не смею силы

И навсегда ведь твои песни
Вонзаться будут всё острей
Лишь только стоит их услышать после
Как чей-то выстрел,оглушающей струной
С каждым разом бьющей всё сильней
Выплёскивая всё нутро наружу вместе с ней


Рецензии