Свидание

Зелёный чай под музыку Вивальди
Архипыч пил за праздничным столом.
Архипыч знал, что он не Гарибальди,
Чуть обжигая губы кипятком.

Напротив восседала леди
С приветливой улыбкой на устах.
Кокетлива она и на диете,
Стеснительна. Краснела впопыхах.

- О чём вы,милая, сказали? -
Спросил Архипыч, чаю отхлебнув.
- Слоны мне уши оттоптали,
Поэтому не слышу, - и прильнув,

Внимал Архипыч вздохам дамы.
- Да, право! Что вы! Повторюсь.
Вы пишите прекрасно эпиграммы,
Купаж из слов. Ненадивлюсь

Я вашему таланту. Браво!
Поклонницею вашего пера...
- Аннет, мои стихи - забава,
Полёт шмеля и детская игра.

Признаться вам хочу сегодня
В любви, прекрасная Аннет.
Над нами будто бы рука Господня.
Для вас я сочиню сонет.

Аннет нисколько не смущалась.
- Признаюсь вам. Я тоже влюблена...
Рука её его руки касалась.
Амур пленил сердца сполна.

15.09.2020


Рецензии