Молчаливо ждать

Молчаливо ждать

Сковало дни, и мы несёмся в пропасть,
Гремит лишь кандалами тишина.
И язвы время обнажает скорость,
Кончина неминуемо видна.

Горят огнями скучные пожары,
Сгорает все, что может не гореть.
Добро и зло своей не ищут пары,
Им ведь самим предстало умереть.

Стирает мир дозволенного правил,
И вора вор пытается судить.
В развязке той наш колокольчик замер,
Не зазвонит он больше - нужно жить!

И не снести нам тяжких обвинений,
За гранью той покоя не видать.
Земля сама дрожит от лицемерий,
Что остаётся? Молчаливо ждать.


Рецензии