Шекспир Сонет 115

Я был неправ, когда я Вам писал:
Что беззаветней б Вас не смог любить,
Тогда во мне такой огонь пылал,
Что ярче я не мог вообразить.
Виною Время: миллионы раз
Ложь клятв, указы новых королей,
Дубленье девства красоты, отказ
От дел и льстивых слов в любви елей.
При тирании Времени, увы,
Всю силу чувства застит страх потерь,
Так в чём я был неправ, чтоб знали Вы:
Коль те же строки повторю теперь?

Любовь младенцем мой пленила взор
И всё растёт на радость нам с тех пор.


Рецензии