Ода моей подушке

Я не достойна, Боже, не достойна
Уйти в Успение Пречистой, к Свету,
В подушку льются слезы, как в подойник,
Нет силы раздоить ночную крепость.

Руно баютки с пухом сновидений,
Как в древности, казнит камнями кашель,
Но страхи погасить в химерных бденьях
Слетают крылья ангельских барашков.

Тех, что считала в ноченьках бессонных.
Тоскует сердце в тишине молитвы -
Как сладостны плоды  с её смоковниц,
Подушка мокрая от поля битвы.

Мы победили, милая подружка,
Корона с бубном кашля покатилась,
Барашки-ангелы вновь стали пухом,
Мой сон запеленала божья милость.

Конец августа 2020 года.
Вериго Алла.


Рецензии
Сгореть возможно очень даже и в воде холодной,
И кровь горячую рассредоточить по извилинам,
Замёрзший разум уложить на тёплую подушку,
Зарыв своё достоинство под чувством убеждения.

Юрий Жук 2   03.03.2024 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.