Ночью привидится

Ночью привидится сон мне тяжёлый,
вздрогну, проснусь, пот со лба оботру,
снилось, что в жизни своей непутёвой
я не с тобой, а с другою живу.

Сплю с ней в кровати и ем её пищу -
из твоих рук ни кусочка не съел
и до тебя километров мне тысяча,
преодолеть их не смог, не сумел.

И оттого среди ночи тревожно
сердце колотится, бьёт о ребро.
Господи, как же с любовью всё сложно,
то в нас живёт или вновь пропадёт.

Господи, как же бывает нам жутко
быть нелюбимым и жить не любя!
Господь, за что не даёшь нам рассудка
слушая сердце, послать всех к чертям.

И бормочу я спросонья не внятно,
что нужно раньше ложиться мне спать,
что позабыл твои родинки мятные,
что хорошо бы их пересчитать.

Но что-то пальцы мои задрожали,
выдох мой больше похож стал на стон -
я отвернув мягкий край одеяла
понял, что жизнь моя - это мой сон.


Рецензии