С Сэмом пашут до утра

Развалили янки лихо
Виталину всю по швам.
Вымирают люди тихо-
Никому не нужный хлам.

Помогли артисты тоже-
Им нацисты по плечу.
Образумь, безумных, Боже,
Возроди наш край, - шепчу.

"Незалежность", что за язва?
Обманула свой народ,
Довела нас до маразма,
Исковеркала весь род.

Заросли поля бурьяном,
В сёлах чахнут старики.
Все селяне будто пьяны,
И пошились в дураки.

Закрутилось, завертелось,
Производство всё под нож,
Англосаксам это мелочь,-
Пчёл и мака нам не трожь.

Дальше - лихо, непонятно-
Квоты жёсткие ввели,
Объяснили "Мавру" внятно,-
Ты ещё не на мели.

Душу продали за гречку
Проходимцам и ворам.
Кто, кому поставит свечку?
Нам: позор и стыд, и срам!

Обокрали Штаты быстро,
Тётя Оля их сестра,
У Гаранта руки чисты,
С Сэмом пашут до утра.

12.09.2020


Рецензии