Круговорот

Ночью темной звездопад.
Звёзды падают, летят,
Превращает август в астры,
Дарит им цветной наряд.

Листопад, листопад!
Листья кружатся , летят.
В октябре снимает ветер
С клёнов праздничный наряд.

Снегопад, снегопад!
Вихри снежные летят,
В танце кружатся снежинки
В феврале все дни подряд.

Пух летит, пух летит,
Изумрудный лист блестит,
Отцвели сады в июне,
Солнце купол золотит.

Так за годом год проходит.
Хороводит, хороводит,
Дни мелькают, пролетают,
Провожают и встречают
лето, осень, зимы, вёсны.
Правит всем Великий Крестный
по закону своему.
Все пути ведут к нему.


Рецензии