35 - размышления к поздравлению...

  35...А, может, лучше 3 по 5?
  Не хочется годам ушедшим
  Жизнь пробежавшую отдать.
  Секрета нет, что в этой жизни
  Мы всё должны сопоставлять:

  Что было раньше в наши годы
  И в нынешний момент
  Чего мы можем ожидать...

  Представь весы:
  На левой чаше все прелести
  Открывшихся широт.
  (Когда тебе пятнадцатый
  Годок уже идёт.)

  И мысли радужный полёт, и
  И радость первого знакомства,
  И, (если не дурной)-
  Наук каких вдруг озарения,
  Пришедшие к тебе, иль увлечения
  (Их мало ли?)

  Что может лучше быть?
  ...Наверное...компот из вишни,
  Абрикоса иль малины, сваренный мамой,
  Всё ждущей дитятку, когда с гулянья сей
  Недоросль домой придёт, или откуда...
 
  Теперь о правой чаше:
  Уже познал удачи и провалы,
  Увидел жизнь, снующую вокруг
  И совершенно точно знаешь:

  Кто просто так,
  А кто твой лучший друг.
  Уже кусочек СЧАСТЬЯ пред тобою,
  За коий свою жизнь отдашь...
  Всё хорошо, да только в своё время -
  Другие мнения - ералаш...

  Когда назад уже не хочешь,
  Тогда и будет 35...

       Хоть как крути:

  Или сладка твоя ЛЮБОВЬ, или судьба -
  В ней есть за что цепляться снова...
  Твой взгляд на жизнь и радость от того,
  Кем ты окружена: сын, муж, отец и мать,
 
  Друзья и все без исключения
  Желают счастья и добра!
  А мы желать хотим всего
  С одним условием:

  Чтоб жажда жизни вечною была,
  Чтоб ДУХ был ВЫШЕ всякого злословия,
  А с этим всем
  и ЖИЗНЬ окажется мила!!!

                2012г.
               


Рецензии
Замечательное стихотворение автора о цене жизни и чем в жизни надо дорожить.Прочитала с большим удовольствием,т.к.оно отражает мои взгляды на жизнь.
С теплом души и уважением.

Жанна Гапеева   16.09.2020 10:41     Заявить о нарушении