Курица о любви и браке

"Великая любовь бывает!-
Глядела Курица на лебедей.-
А наш Петух любви не знает,
Он топчет куриц пошло, без затей.

Ему про верность я твердила
И о любви стихи читала,
Но до него не доходило -
Я даже драться с Петькой стала!

Его клевала сильно в темя,
Стекло в кормушку подсыпала,
Но потеряла только время,
Измучилась совсем, устала.

А Петька запаршивел что-то:
Уж не кричит и еле ходит,
Не знает с курами работы. -
Он помирать собрался вроде...

Но повар с ним беду заметил
И голову свернул у Пети".

Не выйдет, дамы, мужа изменить -
Решайте, стоит ли союз хранить.


Рецензии
Благодарен за прелесть стиха!Сергей.

Сергей Лутков   01.09.2021 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.