Сфумато

      Не могу приукрасить цветы,
 сделать образным утренний воздух,
     мои строки- проекты мечты,
  где предельно всё ясно и просто.

          А Поэзия- форма,
                и та,
  может чем-то сравнима с сфумато:
       проникая в картинки ума
      разряжает его туповатость.

                И тогда-
          разноцветней цветы,
  а продрогший сентябрьский воздух
     отогреться прилёг под кусты,
     расстелив золотистую простынь.

           15.09.2020


Рецензии