Лето, не уходи!

Лето, не уходи,
Мы тебя долго ждали!
Знаю, теперь впереди
Осени дальние дали,
Жёлтой листвы размах,
Крик улетающей стаи,
Изморозь на дровах,
Серых дождей печали,
Зябкие вечера
На опустевшей веранде,
Там, где ещё вчера
Были гостям мы рады.
Лето, побудь ещё
На опустевшем пляже,
Нас обними горячо,
Людям это так важно!
Не покидай невзначай,
Ловко растаяв в тумане.
Но закипел уже чай,
Природа не знает обмана.
15.09.2020


Рецензии