Пень

Пусть у кого-то лысовата
Причёска, с ней менталитет.
Ствол будет мал, хоть в два обхвата-,
Ему, наверно, много лет.
Но  шелест не издаст он стрункой,
И не увидит  круговерть,
У жизни, ведь теперь рисунком
На срезе его видим смерть.
И мучает вопрос извечно:
-  А можно молодость купить? -
Ведь будет сразу бесконечность
Коль цифру восемь положить.
В ладони  дерева былого
Остались линии взамен,
И нам от дерева живого
Как вечность стал на срезе пень...


Рецензии