Беспокойство

Сердце мается, мается, мается-
Беспокойной тревогой в груди
За окном новый день занимается
Мысли:- что там у нас впереди
Серый день, серый вечер, бессонная ночь
Уж какой день подряд, что не весть.
Думы думаю:- воздух, как в ступе толочь
Просчитай, оцени всё и взвесь
Осень листьями жёлтыми тихо сорит,
Унося день, за днём лето в даль,
А со мною опять о душе говорит
Толи Бог, толи чёрт, толь печаль.
Всё бунтует, всё рвётся наружу в разлёт,
Словно брызги о камни, в воде.
Беспокойство мне душу вот ,вот разорвёт
Что, когда, почему, как и где
Растворится в сознании лунная тишь-
Все заботы распяв на кресте,
Улыбаясь спокойно во сне засопишь,
Позабыв о дневной суете.

 2015 г.


Рецензии