Родные места

Не жалея сил, через всю страну,
Почему летят? Непонятно.
Осень не одну, не одну весну,
То на юг летят, то обратно.

Кажется, хватает южного тепла,
Изобилия и беззаботной сытости.
Но трепещут снова в небе два крыла
И тоскуют о морозной сырости.

Кажется, земля та же, что везде.               
Даже и невзрачней, и суровее,
Но напишут лапки нежно на воде:
«Мы с тобой, родная, знаю кровные».

Так и человек, где бы ни бывал,
А душа к родному дому тянется,
Где впервые он маму целовал,
Что навечно в памяти останется.

 2016 г.


Рецензии