Перебирая гору книг

Перебирая гору книг,
Чью мудрость так и не постиг,
Вдруг в голове вопрос возник,
Который задал напрямик:

В какой дыре или в норе
Зимуют раки в январе,
К полудню или на заре
Которым свистнуть на горе?

Гора не Полюс,не Рейхстаг:
Тащить туда не надо флаг!
Не альпинист и не дурак,
Зачем полезет в гору рак?

Рак не разбойник соловей:
Не свистнет,сколько ни налей!
И не хохол и не еврей,
Поскольку разных те кровей!

Но если раку дать свисток,
А на усы электроток,
Ещё пинков под зад пяток-
Другим окажется итог!

Когда рак станет убеждён,
Какой на гору взгромождён,
Что свистуном на свет рождён-
Мы рака выберем вождём!


Рецензии