Мы все рабы своих хозяев

Воров,тиранов,негодяев
И прочих,Бог кого пошлёт,
Мы все-рабы своих хозяев,
Каких живущие за счёт!

Рабы должны быть на работе:
Велел Христос,сказал Аллах!
Всю жизнь мечтая о свободе,
Раб умирает в кандалах!

Рабу дают такую пайку,
Чтобы работалось рабу:
Когда затягиваешь гайку,
То важно не сорвать резьбу!

Дашь мало-с голоду подохнет,
Дашь много-одолеет лень,
То мокнет чья спина,то сохнет
То целый век,то целый день!

Свободный раб как пёс-отшельник,
Что не пришёлся ко двору:
Он сам готов надеть ошейник
В обмен на кость и конуру,

Себе хозяина кто ищет
Для тела,мыслей и Души,
Поскольку вечно будет нищий,
Какому только прикажи!


Рецензии