Стыдно за тебя

Легкий туман, дорога вдоль аула,
Вся в ямах и колдобинах она.
Разбитый велик трехколёсный, просто чудный,
Как в сериалах, про ужасны времена.

Дома покошённые, будто ураганом,
Дворы пустые будто вымерли давно.
Доской забиты окна, там живут и жаждут,
Что ты с бутылкой в гости забредёшь тропой.

Здесь нет полей, зато встречаю столько пьяных,
Чумазых  и прокуренных  мадам.
Услуги, тьфу, за деньги малы  предлагают,
А их взирать порой противно на далях.

Седой старик сидит на лавочке по дубом,
Сюртук столетний полурваный лишь на нем.
С ним верный пёс, полуслепой, лежит угрюмый ,
Вдыхает дым махорки уж не первый год.

И там есть мост! Видать с того что было,
Его собрали на скоряк лет сто назад.
Под ним течёт река с отходами людскими,
И смрад такой с неё, что хочется бежать.

И то Россия! Сверхвеликая держава !
Та что ресурсами на век награждена.
Мне стыдно за тебя и я бессилен, дорогая,
И с каждым днём сильнее всё хочу сбежать.


Рецензии