Утро

Полусерое, полуснежное,
Полухмурое, полузимнее...
Было сладко в постели нежиться,
Упиваясь лаской взаимною.
     Но пришлось под колючей мерзостью
     Мне тащиться в дорогу дальнюю.
     Подгоняемый неизбежностью,
     Я изведал судьбу печальную.

               ***
По асфальту поземка кружится.
Жалят щеки крупинки жгучие.
Неожиданно обнаружится,
Что другого не будет случая,
Чтоб изведать судьбу печальную,
Познакомиться с неизбежностью,
Упиваясь дорогой дальнею,
Насладиться колючей мерзостью.
     Я уже люблю полусерое,
     Полуснежное, полухмурое,
     Полузимнее, полунежное-
     Это утро, как новый уровень
     Осознанья чего-то главного,
     Очень нужного, незнакомого,
     Очень славного, очень плавного,
     Неизменного, невесомого...

И уже я не вижу мерзости,
Вижу радость в любом движении,
В осознании неизбежности,
В пониманьи и уважении.

     В уваженьи к мгновеньям крохотным -
     От веселого до печального.
     Мы их всех забываем походя -
     От конечного до начального.

06.02.2004


Рецензии