Ахиллесова пята

Не знают горячо себя любимые
Про собственные слабые места:
У каждого есть точка уязвимая
С названьем Ахиллесова пята!

Её определяют взглядом опытным
Специалисты у людей на раз!
Лечиться долго,дорого и хлопотно:
Лекарства не найти,как от зараз!

Поставь бутылку абсолютно трезвому,
И к пьянке интерес подогревай-
Мужик почешет пятку Ахиллесову,
Махнёт рукой и скажет:"Наливай!"

Злой доброго разжалобит,придвинувшись,
Рассказом о придуманной судьбе!
Помочь попросишь,дураком прикинувшись-
Дурак отдаст последнее тебе!

Когда суют на лапу не берущему-
Однажды обязательно возьмёт!
Как умный проиграл опять хитрущему-
Не понял снова сам и не поймёт!

Любой банкет имеет продолжение,
Как человек свой продолжает род,
Поскольку спрос рождает предложение
Всегда,и никогда наоборот!


Рецензии