Порошки экологические

                ***
ночной пожар унёс пол-леса
частичку лёгких у земли
туристы к водочке картошку
пекли
                ***
тортиллу   жаль  прозрачен пластик
опять случайно на обед
с медузой спутав проглотила
пакет
                ***
полезней рыбы нет продукта
но коль ее с камчатки путь
в ней кальций и для мозга фосфор
и ртуть
                ***
вода морей чтоб  чище стала
волна нежна была как мать
косметику  с лиц  дам  до пляжа
смывать
                ***
на волнах нежилась лениво
не забывала  про медуз
кто рядом в шапочке зеленой
арбуз
                ***
ласкали волны низкий берег
и ветерок прохладу гнал
а ныне стал  солёной  лужей
арал*

на дне озёрном  капли влаги
да  ржавый  остов  корабля
а берег  лунные  пейзажи
а-ля
                ***
приятен дождь июльский тёплый
но в атмосфере  тьма  кислот
опасно шлёпанье по лужам
без бот
                ***
на даче чудо  уродилось
и тут же встал ребром вопрос
откуда в ближнем подмосковье
кокос

* Арал - мёртвое озеро в Казахстане



1 Тур Проекта 25 - Порошки экологические
Интерактивный Конкурс-Форум
http://stihi.ru/2020/09/10/14


Рецензии
Здравствуйте, Мира Любова!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "опять пожар унёс пол-леса", по ИТОГАМ КОНКУРСА 1 Тура Проекта 25 – порошки – "ПОРОШКИ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!

Вдохновения ВАМ и новых творческих экспериментов!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   18.10.2020 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я очень рада! Конкурс замечательный!Быть с вами комфортно и приятно.

Мира Любова   18.10.2020 09:58   Заявить о нарушении
Так ведь есть за что.Оригинальное и интересное сочинение. С уважением

Валентин Кашлев   04.03.2021 14:51   Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю экспериментальную поэзию.

Мира Любова   04.03.2021 16:32   Заявить о нарушении