Я душу лечу...

Я душу лечу слезами природы,
Что низвергаются сильным дождем,
И, кажется, тают прожитые годы,
И поиска нет - что за гранью, потом!

Я душу лечу музыкой ветра!
Оркестром звучит задумчивый лес,
И мягкие иглы могучего кедра
Ласкают пространство аж до небес!

Я душу лечу каменным царством!
В нем сила Земли в напряженьи дрожит,
Что издревле была волшебным лекарством,
Когда человек это силу узрит!

Я душу лечу ароматами луга,
Что весь серебристый в рассветной тиши,
И падаю смело в объятия друга,
И тихо шепчу: «Спеши же! Спеши!»

Я душу лечу закатною песней,
Что брызжет огнями багровых тонов...
И мне на Земле становится тесно!
Как здорово это – Душа без оков!

               
                13.09.2020


Рецензии