Я задолжал читателю

Я задолжал читателю
И Богу,что создал!
Я объяснял издателю,
Но тот не осознал!

"Заплатишь-напечатаем!
Нет денег-извини!"
Судьбу свою проклятую
Попробуй измени!

Сегодня платят кровные
За плод своих трудов!
Когда зарплата скромная-
Ты к славе не готов!

Талант не гарантирует
Признания толпой!
Навряд ли кто спонсирует
Рождённое тобой!

Безвестность и безденежье-
Соседи по нужде,
Как приговор теперешний
Несбыточной мечте!

Таланты не сокровища
Их в землю зарывать,
Но сколько ни отрой ещё-
Народу наплевать!


Рецензии