Художник осени прекрасной. Уходящая

№№№№

И там, на полотне в ином пространстве
Другая осень золотой была,
И дождь шуршал с каким-то постоянством,
И женщина любимая ушла.
И тайну полотно еще хранило.
И зонт забытый заберет другой.
И осени отчаянная сила
Вернуть не может летнюю любовь.

Намокший лист лететь легко  не сможет.
Он так тяжел от груза перемен.
Художник пишет, в музыке тревожной
Звучит признанье –мир суров и нем.
Останется осеннее ненастье
И пыл стихов полузабытых там.
И только снова исчезает  счастье.
И дождь за ним стремится по пятам.

Висит в гостиной дивная картина.
Проснувшись, снова видит осень он,
И женщина его всегда невинна,
Неуловима, словно странный сон.
Зима, весна и лето, все случится.
Он проживет их как-то в пустоте.
И женщина, как призрачная птица.
Останется в гостиной на холсте.


Рецензии