Боль по Михаилу

Ноша славы слишком тяжела,
если близко слюдяное солнце.
Опалила сразу два крыла
капля мутного на самом-самом донце.
Выжила б Душа, когда бы сил
ей достало победить душонку.
Если бы пощады не просил,
принял стойко постриг, робу, шконку.
Если бы не с жалобной слезой
встал перед судом, людьми и Богом,
а с булыжником, гранитною бедой,
камень обернуться мог порогом,
за которым ожидает Свет,
за которым вновь возможно счастье.
Но иной выстраивал сюжет,
перед камерами ложь жуя со страстью.
Пялится у телеков страна,
Душу оттеснив, блажит душонка.
И смердит через экран вина
также, как китайская тушенка.
Не в зачет Душе все ордена,
не имеют почести значенья.
Стержень свой утратила она,
в форме идеального сечения.


Рецензии
"Ноша славы слишком тяжела"
Слава славой... а человеком нужно быть всегда.
Мухи отдельно... котлеты отдельно.
Прекрасные стихи. Жаль терять артиста...

С уважением

Аида Дружинина   16.09.2020 18:08     Заявить о нарушении
Верно. К сожалению. Очень грустная история.

Счастье Светлана   17.09.2020 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.