Время

Я смотрю на стрелки часов,
Они с сердцем тикают в такт.
Жизнь проходит так молча без слов,
Нам нельзя не признать этот факт.
Кто-то выбрал размеренный путь
И идёт им не зная преград.
Ну а кто-то пытаясь вздохнуть
Пережил ураган, шторм и град.
Тот кто духом силён тот судьбой
Не обижен, пусть трудно бывает.
Каждый путник дорогу порой
Один раз, на всю жизнь выбирает
Кто шагает по ней не спеша,
Но везде в свой черёд успевает.
Ну а кто, очень часто дыша,
За мгновение путь пролетает.
Эти люди торопятся жить,
Сделать всё, за минуту успеть.
На потом отдых свой отложить,
В такт со стрелками жизни лететь.
Не спешите, ведь время не ждёт
Отвлекитесь от сложных затей.
Отдохните, а после вперед,
К освоениям  новых идей. 


 


Рецензии