Восхождение к свету

Для чего нам даётся наш век,
Эти мысли о сложной судьбе?
Расскажи мне, простой человек,
То - что долго томилось в тебе...

Да, быть может всё ложь и обман,
Может лучше не верить, не ждать.
Может проще без цели, в туман,
Чтобы лишнего вдруг не узнать.

И разбиться о скалы судьбы,
О бездумие меркнущих звёзд.
Дотянуться легко до звезды,
Если ей, ты задашь свой вопрос.

Кораблям нужен в море маяк,
Чтоб понять, где в тумане приют.
Ночью в шторм без него им ни как,
И все верят - что берег найдут.

Так и ты, разгляди этот свет,
Преднозначенный только тебе!
И в конце, ты узнаешь ответ,
Перестав причетать о судьбе...

P. S.

Я не знаю кто прав, а кто нет...
Что должно этот Мир изменить.
Если ты разглядел данный след,
Значит сможешь, ту дверь преоткрыть.


2020


Рецензии