Патриарх

 Он патриарх,
 Пора узрить.
 Кем был
 Уже не изменить,
 Каким уйти
 У совести спросить.
 Печать печали
 На челе,
 Огонь боязни
 В глубине,
 Народ, что ждёт
 С крупицей веры
 В дар тебе.
 Нагрянет осень...
 Время увядания,
 С последним буйством
 Цвета и огня,
 Осветит седина,
 Часы, минуты, дни,
 Того кто осознал,
 Что он слуга...
 Нить времени
 И памяти одна,
 У плахи чести
 Нет и топора,
 В ней Суд истории
 И ней Судьба
 И право выбора всегда!
 Не мне учить,
 Но право чести говорить .


Рецензии