Для счастья. Надрываясь, мучаясь...

Надрываясь, мучаясь, сопя,
не пробиться в баловни удачи...
Заболтался я внутри себя -
сам себе, как анекдот ходячий.

Там - внутри легко идут дела.
Там хватает света и улыбок.
Там и та, и эта мне дала,
и огонь внутри всегда не хлипок.

Я внутри себя почти герой.
Тихо там, как в домике молельном.
Оттого мне хочется порой
поселиться в мире параллельном.

Я бы там светился, не слепя,
но на ум опять пришло устало:
мама так ушла сама в себя,
одичав, когда отца не стало.

Знаю я, что если свет поблёк,
мысли превращаются в нарезки.
Бесконечно длится монолог
потому, что поделиться не с кем.

Я один остаться не боюсь,
но спешу с друзьями повстречаться...
Наша жизнь- не только вечный блюз.
Нашу жизнь придумали для счастья.


Рецензии
"Бесконечно длится монолог
потому, что поделиться не с кем". Грустно, но верно.

Наталья Курчатова   30.10.2020 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и отклик.

С поклоном

Александр Самойленко 4   30.10.2020 12:39   Заявить о нарушении