Звери сна

Послушай... Я сейчас заплачу...
Сама не знаю, с боли или от веселья...
У мыслей странная многозадачность,
Не допускать башки до комканной постели...
У осени задача просто длиться...
Проста, как семь копеек одной меной...
Она горит листвою, как жар птица,
И погружает быт в обыкновенно...
Мне снились звери, хищные и злые,
Они напасть пытались, применяли Силу...
И зажимало в сталь тисков и выю,
И лёгкие... Я всех их победила...
Остался лишь один, я холодела,
Узрев клыки огромного дракона...
По простыни металось тело,
В мольбах спасения и стонах...
А там,во сне шёл бой за жилу
Самой земли... Движением пальца
Я всех их просто победила...
Один лишь лютый зверь остался...
И вот когда устала биться,
Когда пронзило болью скулы,
Я вдруг решила подружиться...
И проснулась...


Рецензии
Сон разума...

Товарищ Дворецкий   15.09.2020 12:43     Заявить о нарушении
Или разум сна)

Юстина Аполлонская   15.09.2020 12:58   Заявить о нарушении