И возликуют белые листки

Когда стихи не льются из души
И белые листки по ним тоскуют,
Разумнее ее не тормошить,
Тем более, насиловать впустую.

А надо ей позволить отдохнуть,
Почувствовать заботливость и ласку,
Отбросить серой будничности маску
От городов подальше где-нибудь.

Где неба синь и вод озерных гладь
Так гармонируют с причудливостью леса,
И где не чувствуешь ни возраста, ни веса,
Зато всем сердцем ощущаешь благодать.

И мозг очнётся через недельку дней,
Очнется, засигналит благодарный
Огнями новорожденных идей
И строчек стихотворных лучезарных.

И возликуют белые листки,
Наполнившись отличными стихами,
И понесутся горными ручьями
В сердца людей флюидами любви.

 2007.09.13 - 2020.09.15


Рецензии