Дневник

В антрисоли разбирая кладь,
Старые журналы,стопки книг,
Мне попалась "Общая тетрадь",
Это был мой девичий дневник.

Бросив все.присела на диван.
Зачиталась обо всем забыв.
Был судьбой написан мой "роман",
Правда,хоть и горькая,не миф.

Будто время воротилось вновь,
Юные беспечные года.
Встретила я первую любовь...
И она осталась навсегда.

В Армию ушел,мой дорогой.
Верно ждать его я поклялась.
Под венец повел меня другой...
Слезно каюсь,я не дождалась.

Ручку взять и строчку дописать:
"Он вернулся.У нас общий путь..."
Можно обмануть свою тетрадь.
Но судьбу свою не обмануть.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Но я бы исправила кое--что. "Правда, хоть и горькая, НО миф." Но судьбу УЖЕ не обмануть.
Лариса Реус

Лариса Реус   27.09.2020 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса.Учту ваши замечания.

Юрий Гатин   27.09.2020 18:15   Заявить о нарушении