Осень рядом

Небесной тверди серый шифер
Для подоконника морзянку
Диктует, и мудрёный шифр
Стучит и долбит спозаранку.
За шиворт широт промозглых,
Листвы разбрасывать овсянку
Нагрянут орды туч безмозглых,
Блюдя горбатую осанку.
В рогалик, в булочку с корицей,
В кусочек тоста ароматный,
Зубами жадными вцепиться
И смаковать, как подвиг ратный.
Кофейным наслаждаться ядом,
И понимать, что осень рядом.

             15.09.20


Рецензии