легенды прошедшего времени

По настилу прошлых достижений,
в стареньких одеждах из наград,
не имея новых предложений,
без аплодисментов прямо в ад.

Время дарит не цветы, а старость.
Убирает загнанных людей,
растеряв в пути восторг и жалость,
в каземат домашних площадей

Где искать надежду и опору?
Как просить у сильных и живых,
зная сколько зависти и вздора
в божьих душах наших душевых?

К вечеру опять похолодает.
Ночью звёзды собирает Бог.
Он-то нас наверняка узнает
и подарит каждому цветок.


Рецензии
Он-то. А в целом - прямо в "яблочко"

Валерий Розенберг   25.10.2020 10:39     Заявить о нарушении
Вот спасибо за яблочко!)

Вонтер Лак   26.10.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.